Ads 468x60px

Tuesday, November 27, 2012

Foto Rio Haryanto

Berikut foto-foto tentang Rio Haryanto yang penulis ambil dari sumbernya.
Silahkan dinikmati..



Monday, November 26, 2012

Manfaat Pemilu Bagi Pemilih Pemula

Manfaat Pemilu Bagi Pemilih Pemula
Lembaga yang bertugas melaksanakan pemilu adalah KPU (Komisi Pemilihan Umum). Di situs KPU sudah terdapat beberapa Buku Modul yang berguna dalam pemilu bagi pemilih pemula. Di dalam buku tersebut disebutkan bahwa besar sekali manfaat pemilu yang dapat diperoleh suatu negara, dikarenakan pemilu adalah wadah pelaksanaan kedaulatan rakyat, wadah dalam mengganti pemimpin secara kontitusional, wadah untuk ketua politik dalam mendapatkan legitimasi, dan wadah untuk rakyat dalam mengikuti proses politik.

Dark Money Fenomena Buruk Dalam Pemilu

Black Campaign adalah salah satu fenomena menarik yang terjadi dalam pelaksanaan pemilihan umum presiden di Amerika Serikat (AS). Pengamat politik AS Burdett Loomis mengatakan fenomena black campaign bukanlah hal paling buruk yang dalam pilpres AS.

"Hal paling buruk dalam pilpres AS justru adalah 'dark money'," ujar Loomis di @america, Jakarta (25/9/2012).

Hal tersebut diungkapkan Loomis ketika berbicara dalam diskusi terkait peran media dalam pilpres AS. Namun Loomis tak menjelaskan lebih lanjut terkait praktek 'dark money' dalam pilpres AS.

Dark Money selama ini diketahui merupakan dana gelap yang kerap digunakan untuk membiayai kampanye pemilu untuk meraih dukungan publik.

Pemilu

Pemilu (Pemilihan Umum) sudah beberapa kali dilakukan di Indonesia dan pemilu pertama kali diselenggarakan pada tahun 1955. Pemilu adalah wadah dalam mewujudkan  kedaulatan rakyat dimana rakyat diberikan hak oleh pemerintah untuk memberikan suaranya dalam memilih pemimpin politik secara langsung, bebas, jujur, dan adil. Pengertian pemimpin politik merupakan orang-orang yang mewakili rakyat dengan memiliki jabatan sebagai kepala pemerintahan atau pemimpin lembaga eksekutif seperti walikota atau bupati, gubernur, presiden. Berkedudukan di lembaga perwakilan rakyat (parlemen) di tingkat pusat ataupun daerah.

Sejarah Pemilu

Pemilu 1955.

Ini merupakan pemilu yang pertama dalam sejarah bangsa Indonesia. Waktu itu Republik Indonesia berusia 10 tahun. Kalau dikatakan pemilu merupakan syarat minimal bagi adanya demokrasi, apakah berarti selama 10 tahun itu Indonesia benar-benar tidak demokratis? Tidak mudah juga menjawab pertanyaan tersebut.

Yang jelas, sebetulnya sekitar tiga bulan setelah kemerdekaan dipro-klamasikan oleh Soekarno dan Hatta pada 17 Agustus 1945, pemerin-tah waktu itu sudah menyatakan keinginannya untuk bisa menyele-nggarakan pemilu pada awal tahun 1946. Hal itu dicantumkan dalam Maklumat X, atau Maklumat Wakil Presiden Mohammad Hatta tanggal 3 Nopember 1945, yang berisi anjuran tentang pembentukan par-tai-partai politik. Maklumat tersebut menyebutkan, pemilu untuk me-milih anggota DPR dan MPR akan diselenggarakan bulan Januari 1946. Kalau kemudian ternyata pemilu pertama tersebut baru terselenggara hampir sepuluh tahun setelah kemudian tentu bukan tanpa sebab.

Wednesday, October 31, 2012

Aku Malu Jadi Blogger Copas

Aku Malu Jadi Blogger Copas. Say no to copas.

Dari judul diatas kita dapat mengetahui apa yang akan kita bahas dalam artikel ini. Aku Malu Jadi Blogger Copas pernyataan tersebut dapat membuktikan bahwa kita secara manusiawi memiliki kesadaran diri akan suatu sifat buruk yaitu melakukan copas.

Kenapa kita harus malu karena menjadi blogger copas? Perlu kita tahu bahwa hal tersebut merugikan pihak lain yang menjadi korban copas. Bayangkan apabila anda menulis sebuah artikel, dimana artikel tersebut anda buat menggunakan kreatifitas dan telah menguras otak anda selama berjam-jam agar artikel tersebut tersusun secara bagus, akan tetapi orang lain dengan tanpa ekspresi langsung menekan "Alt + A > Ctrl + C" atau "Memblok seluruh tulisan > Klik kanan > Copy" dan dengan senyum gembira ala setan menekan Ctrl + V atau Klik kanan > Paste. Tidak hanya itu, ternyata artikel yang anda buat sendiri  malah lebih rendah peringkatnya dalam hasil pencarian Google dibandigkan dengan artikel yang melakukan copas terhadap artikel anda. Saya bisa bayangkan bagaimana ekspresi muka anda, pasti tidak terlihat sedang riang gembira.

Aku Malu Jadi Blogger Copas. Blogger copas tidak punya malu.

Jika kita melakukan copas secara tidak langsung kita telah mencuri hak dan rezeki orang lain, dan menurut saya rezeki dari hasil copas adalah rezeki haram. Mungkin kita tidak pernah takut untuk melakukan copas karena tidak ada peraturan secara tertulis tentang hal tersebut, tetapi malulah terhadap Tuhan, karena semua tindakan yang kita lakukan sangat jelas terlihat oleh mata Tuhan, dan pada akhirnya kita sendiri yang akan mempertanggung jawabkan segala perbuatan kita terhadap-Nya.

Memang memalukan menjadi blogger copas. Apa yang harus kita lakukan agar tidak menjadi blogger copas? Apabila anda ingin menulis suatu artikel dengan topik tertentu, kita boleh melihat artikel orang lain tetapi tidak harus melakukan copas. Caranya:
  1. Carilah suatu artikel dengan topik tertentu.
  2. Bacalah artikel tersebut dan pahami. Disarankan lebih dari satu artikel.
  3. Jika anda paham tentang topik tersebut, secara otomatis anda akan dapat menuangkannya ke dalam artikel anda dengan gaya bahasa anda sendiri.
  4. Anda dapat menambahkan beberapa tulisan dari hasil pemikiran anda sendiri atau dari pengalaman anda tentang topik tersebut.

Character Dari PB

Character Dari PB
Terdapat karakter-karakter (characters atau biasanya disebut char) unik di Point Blank (Free Online Game - FPS), karakter-karakter tersebut jika dijumlahkan ada sebanyak 10 karakter termasuk char terbaru. Dari 10 karakter tersebut dibagi menjadi dua, yaitu kubu CT Force dan kubu Free Rebels. CT Force mempunyai 5 karakter dan Free Rebels juga mempunyai 5 karakter. Nama-nama karakter dari CT Force adalah Leopard, Acid Pool (Paul), Hide, Keen Eyes (Ayse), dan Judy Chou. Untuk nama-nama karakter dari Free Rebels adalah D-Fox, Red Bulls, Tarantula, Viper Red, dan Lopez Rica. Karakter umum untuk kubu CT Force adalah Acid Pool (Paul), sedangkan karakter umum untuk kubu Free Rebels adalah Red Bulls. Berikut adalah character yang terdapat dalam Point Blank (PB):

Saturday, September 29, 2012

Malam Minggu Vs Sabtu Malam

Malam minggu.
Ada banyak hal yang biasanya dilakukan di malam minggu, oh saya lupa satu hal.. saya jarang menggunakan kalimat dengan malam minggu tapi agaknya kalimat yang lebih indah dipandang adalah sabtu malam (menurut saya).

Yap. Sabtu malam. Apakah yang biasa anda lakukan di Sabtu malam? ahh biar saya tebak.

1. Berjalan-jalan bersama kekasih tercinta.
2. Nongkrong bersama teman-teman.
3. Berkumpul bersama keluarga dirumah.

Thursday, September 27, 2012

Download Adobe Flash Player Terbaru

Telah update : 19 Desember 2012

Cara melakukan download dan instalasi Adobe Flash Player sangat mudah, setelah anda klik tombol kuning Download Now akan ada cara download dan instalasi-nya. Silahkan download Flash Player terbaru. Download Adobe Flash Player (versi 11.5.502.135 - 15.60 MB)

Download Adobe Flash Player Terbaru
Perhatikan cara download ini!
Dengan Flash Player anda dapat melihat video streaming dan game flash seperti di situs YouTube dan Facebook.

Tuesday, September 25, 2012

Download Firefox - Update dan Downgrade

Telah update: 19 Desember 2012

Download Firefox - Update dan Downgrade
Perhatikan cara download ini!
Untuk melakukan update Firefox terbaru diperlukan software Firefox. Firefox terbaru bisa didownload disini. Download Firefox (versi 17.0.1 - 18 MB - 30-November-2012). Setelah dilakukan download, buka dan lakukan proses instalasi, hal tersebut secara otomatis sudah merupakan suatu proses update terhadap Firefox.

Friday, September 21, 2012

Tips Mengisi Waktu Ketika Mata Kuliah Kosong ala saya.

Bagaimana rasanya di waktu kita berangkat kuliah dengan semangat membara demi ilmu, tapi ternyata mata kuliah yang akan kita ikuti kosong !

Menyebalkan bukan?

Wednesday, September 19, 2012

Wisuda dan Toga


Kapan ya terakhir saya nge post blog di jaringhitam? Haduh saya lupa. Mungkin beberapa hari yang lalu. Dan kemarin siang admin D-dig menagih janji saya untuk mempublish tulisan baru saya. Oke. Saya tepati. Hehehe. Kemarin malam saya memang sudah menulis, namun baru setengah saya menulis rasa lelah yang luar biasa datang. Hingga akhirnya saya pun ketiduran dengan sukses dan belum sempat meneruskan tulisan yang belum selesai. Hari-hari biasanya saya tidak pernah lupa membawa perangkat peperangan saya ke kantor (perangkat peperangan = Laptop, Modem, Charge Laptop). Namun pagi ini saya seperti kehilangan salah satu energi saya, karena modem saya yang biasanya menjadi alat wajib yang saya bawa raib entah kemana. Tidak hilang mungkin ketinggalan dirumah, karena memang tadi pagi terburu-buru pergi ke kantor. Yasudahlah lupakan dulu masalah modem ketinggalan, saya harus menyelesaikan tulisan saya dulu. Dan Posting artikel di blog bisa dilakukan nanti siang.

Downgrade Flash 10.3-Hapus dan Install

Untuk melakukan downgrade Flash ada dua langkah, langkah pertama menghapus Flash dan langkah kedua menginstall Flash 10.3. Berikut langkah downgrade Flash :

Downgrade Flash 10.3-Hapus dan Install
Perhatikan cara download ini!

Langkah 1: Uninstall flash

Untuk uninstall Flash di Windows, Anda akan perlu menggunakan uninstaller yang disediakan oleh Adobe

Tuesday, September 18, 2012

Buka/Login Email Yahoo Via Handphone

Artikel ini saya buat sekaligus untuk menanggapi masalah yang ada di dalam artikel yang dibuat oleh Arif Hidayat Membuat Email Melalui Ponsel (Hape), semoga artikel ini dapat menjadi solusinya. Apakah anda juga menemui masalah dan kesulitan untuk melakukan login atau sign in saat ingin membuka email yahoo? Hal ini sering terjadi pada pengguna internet lewat hape (handphone) dan kebanyakan browser yang digunakan adalah Opera Mini atau Opera Mobile. Setelah login akan muncul pesan error sebagai berikut :
Mohon maaf jika anda kesulitan untuk sign in. Silahkan sign in terlebih dulu dari layar desktop, lalu coba sign in lagi dari layar mobile.

Membuat Email Melalui Ponsel (Hape)

Selamat siang sahabat Jaring Hitam!
Kembali lagi Admin menyapa sahabat-sahabat semua.
Beberapa hari yang lalu ada teman dari Facebook bertanya "Bagaimana caranya bikin E-mail lewat hape?", terus Admin bertanya lagi "Lho, udah punya akun pesbuk kok masih tanya?'. Kemudian sang teman menjawab begini "Saya kan daftar nya pakai nomor hape!". Dan keluhannya disini "Kalau pakai nomor hape itu: kalau ada pesan dan pemberitahuan masuk nya di inbox. Jadi meskipun tengah malam hape bunyi terus, kemudian kalau ada masalah dengan akun pesbuk susah buat di benahi". Admin karna belum pernah mengalami yang seperti itu jadi tidak berani komentar banyak, cuma saranin lebih baik daftar pakai E-mail. Selain lebih mudah daftar-daftar di dunia maya, kelihatan lebih keren juga.

Langsung saja, disini ada beberapa E-mail yang bisa di akses lewat hape:
  1. Yahoo!
  2. imel yahoo ini banyak di gunakan oleh pengguna FB (setau ane). Karna mempunyai 4 pilihan. Ada @yahoo.com, @ymail.com, @rocketmail.com dan @yahoo.co.id (tergantung negara nya).

Sunday, September 16, 2012

Hanya Sekedar Informasi

Hanya Sekedar Informasi
Artikel hanya sekedar informasi ini ditulis oleh D-dig. Pada tahun 1387 kata dari bahasa Perancis kuno yaitu informacion yang di ambil dari bahasa lain yaitu bahasa latin informationem yang memiliki arti garis depan, konsep, ide adalah sebuah kata yang menjadi asal muasal dari kata informasi. Suatu pengetahuan yang dihasilkan dari suatu proses pembelajaran atau dari pengalaman ataupun dari instruksi juga bisa disebut sebagai informasi.

Di zaman serba teknologi sekarang ini informasi dapat didapatkan dari berbagai sumber seperti media cetak (koran, majalah, dan tabloid) dan media elektronik (televisi, radio, dan komputer). Jika dibandingkan dengan media cetak, media elektronik memiliki beberapa keunggulan disamping penyediaan informasi yang disajikan secara menarik secara audio dan visual, media elektronik tidak terlalu susah dalam mendapatkan informasinya karena hanya memerlukan sekali pembelian media elektronik, berbeda dengan media cetak yang mengharuskan penikmatnya untuk melakukan pembelian setiap hari.

Download Video Youtube Via Hp

Selamat malam teman-teman pengunjung setia Jaring Hitam. Admin yang satu ini memang malas ngeblog, jadi baru muncul. Meskipun begitu, Admin berharap semua artikel yang di muat di Jaring Hitam dapat berguna bagi kita semua.

Tanpa panjang lebar, langsung ke pokok permasalahannya. Mungkin bagi pengguna PC untuk download video di Youtube, tidak begitu sulit. Tapi bagaimana dengan pengguna ponsel (hape) kayak Admin. Tentu agak kesulitan untuk mendownloadnya, apalagi dalam bentuk 3gp. Tapi sekarang tidak perlu khawatir, karna kini kita bisa download video di youtube via hape.

langsung aja, caranya begini:
Pertama buka dulu Youtube kemudian pilih video yang akan di download.

Friday, September 14, 2012

Thursday, September 13, 2012

Tiga Aset Orang Kaya

Tiga Aset Orang Kaya
Dunia para orang kaya atau dunia para investor telah dipaparkan ke semua mata publik oleh Robert Kiyosaki. Konsep investasi dari Kiyosaki yaitu Tiga Macam Aset Investasi. Salah satu dari aset tersebut dipilih oleh hampir seluruh para orang kaya di dunia untuk menambah pundi-pundi uang. Kesamaan dari ketiga aset tersebut adalah berkesempatan untuk menghasilkan pendapatan pasif untuk orang yang memilikinya dan juga menghasilkan capital gain atau laba yang diperoleh saat aset tersebut dijual. Berikut adalah tiga aset orang kaya tersebut :

Monday, September 10, 2012

ASEAN PARAGAMES 2011 INDONESIA


Apakah anda masih mengingat kira-kira hal apa yang membuat anda mengubah jalan pikiran anda yang tadinya sulit untuk menerima kekurangan kecil pada diri anda kini menjadi lebih bersyukur akan kelebihan yang diberikan Tuhan pada anda? Saya pernah merasakan hal itu. Nah hingga pada suatu kesempatan saya mendapat sebuah pelajaran yang amat menakjubkan yang membuat saya terkagum akan suatu kekurangan, karena kekurangan itu tergantikan oleh suatu kelebihan. 

(Gambar dari Google)


Sunday, September 9, 2012

Cara Menggunakan Camfrog-Free Software

Cara Menggunakan Camfrog-Free Software
Setelah anda download Camfrog dari situsnya dan sudah install Camfrog di PC atau laptop. Namun masih bingung dalam menggunakan Camfrog, apa yang harus dilakukan karena banyak fitur yang masih belum tahu kegunaannya? Mari kita bahas cara menggunakan Camfrog.

Saturday, September 8, 2012

Cara Download Camfrog Gratis Terbaru

Cara Download Camfrog Gratis Terbaru
Jika anda pemula dalam dunia internet dan ingin mendapatkan Camfrog yang free to download tetapi tidak tahu bagaimana caranya sama sekali maka anda perlu memperhatikan beberapa cara download Camfrog ini. Berikut adalah langkah-langkah atau cara download Camfrog gratis terbaru :

Friday, September 7, 2012

Berisiknya Masa Ketika Sekolah

Disinilah saya, di sebuah kedai es dan terjebak diantara anak-anak SMA yang baru saja pulang sekolah. Saya baru saja pulang dari sebuah acara kantor dan ada niatan mampir untuk mencari hotspot area. Akan tetapi karena saya hanya sendirian saya merasa tidak enak hati jika harus ber hotspotan ria seorang diri, jadi saya putuskan untuk lebih baik mampir ke kedai es dan ber internetan ria. Sambil minum es tentunya.

Saya memang tahu jika saya salah waktu dan umur. Kenapa salah waktu ? Karena saya datang ke kedai es ini di waktu pulang anak sekolah, sehingga seluruh isi kedai es ini adalah anak-anak SMA yang sehabis pulang dari sekolah mereka masing-masing. Dan Kenapa salah umur ? Yah.. itu dia saya merasa kalau saya yang paling tua disini. Jadi ijinkan saya menertawakan diri sendiri.

Cara Membuat ID Camfrog/Daftar Camfrog

Cara Membuat ID Camfrog/Daftar Camfrog
Sebelum register dan membuat ID Camfrog atau mendaftar di Camfrog, terlebih dahulu download Camfrog di situs resminya. Setelah selesai download, langkah selanjutnya adalah install Camfrog. Jika semua tahapan sudah dilakukan tiba saatnya untuk melakukan pembuatan ID Camfrog atau pendaftaran di Camfrog. Camfrog yang digunakan dalam artikel ini adalah versi 6.1 dengan Windows 7.

Thursday, September 6, 2012

Program Heboh Dari Earningsip

Beberapa hari terakhir ini dalam timeline aku facebook saya ramai sekali oleh promosi sebuah program yang cara kerjanya adalah dengan menyebarkan referral link. Program ini cukup menarik banyak perhatian, bagaimana tidak? Dengan pendaftaran gratis dan hanya dengan menyebarkan link promosi ini pengguna akan mendapatkan bonus $7 dan $2 untuk setiap visitor yang klik link refferal yang pengguna sebarkan. Dan komisi $50 dari uang yang didapat dari referral.

Bagaimana? Menggiurkan bukan?


Camfrog - Free Video Chat Dan Webcam

Camfrog - Free Video Chat Dan Webcam

Camfrog adalah aplikasi video chat dan webcam secara langsung (live). Silahkan anda download free camfrog terbaru. Camfrog oleh perusahaan Camshare Inc - Austin - USA disediakan secara gratis dan dipatenkan sejak tahun 2003. Microphone dan webcam adalah alat khusus yang diperlukan dalam aplikasi Camfrog ini.

Rio Haryanto Pembalap Muda Indonesia


Di kesempatan kali ini saya akan mengulas sedikit profil dari Rio Haryanto.

Wednesday, September 5, 2012

Supeltas (Pahlawan Lalu Lintas)


Supeltas. 
Apa yang ada dipikiran anda ketika mendengar nama Supeltas?
Suka Pelanggaran Lalu Lintas? Jelas salah.
Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas ? That’s right ! Itu baru benar.
Nah apa yang ada di pikiran anda ketika mendengar nama supeltas ? Atau masyarakat biasa menyebutnya sebagai “Polisi Cepek” ?

“Biasa saja”
“Wah membantu sekali, lalu lintas jadi lumayan teratur”
“Malah bikin tambah semrawut”
“Saya suka para supeltas, mereka tetap tersenyum biarpun hujan panas mereka tetap mengatur jalan”

Tuesday, September 4, 2012

Tips Aman Touring - Zig Zag Dan Stagger

Touring adalah kegiatan yang mengasikkan, apalagi jika dilakukan bersama teman atau kelompok. Touring dengan motor bisa dilakukan dengan motor gede atau motor biasa. Turing bersama pasti menciptakan sensasi tersendiri untuk bersama-sama mencapai suatu tujuan.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sesama biker atau pengendara diharapkan saling berbagi pengalaman dan tips untuk keselamatan kelompok turing.